2024.6.29 SAT
先週末、7周年のイベントにお越しくださった皆さま、どうもありがとうございました!
雨の中、いつものご近所の皆さんはもちろん、久しぶりの方や、はじめましての方、たくさんの方にお会いできてうれしかったです🫶
いつもマイペースな営業にお付き合いいただき、本当にありがとうございます。
8年目もどうぞよろしくお願いします。
今週は全国各地からどどどっと果物が届きました。
ルバーブやブルーベリー、さくらんぼ…甘酸っぱい初夏の味わいをお楽しみください。
明日はサワークリームとフレッシュブルーベリーをあしらった爽やかな夏のチーズケーキと、さくらんぼ(紅秀峰)のソースのクレームブリュレをご用意します🫐🍒
今年は6月の猛暑の影響で山形のさくらんぼ農家さんが甚大な被害を受けている状況で、出荷できない加工用のものや廃棄されてしまうものがたくさん出ています。
とはいえ糖度は高く、とてもおいしいのでコンポートやジャムにして出来る限り使わせていただこうと思っています。
紅秀峰のソース…なんて贅沢なんだ!と思いながら作りました。蒸し暑い日にもぴったりなので、ぜひ食べてみてください。
#stackingtableware
#KITIN #kitintokyo
0コメント